Сливочный суп со шпинатом и сыром - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Сливочный суп со шпинатом и сыром
Сливочный суп со шпинатом и сыром - рецепт с фото

Сливочный суп со шпинатом и сыром - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 75 г сыра пармезан
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 500 г листьев шпината (свежие или замороженные)
  • эстрагон свежий или сушеный (или свежий тимьян)
  • 125 мл сметаны (желательно жирной)
  • 2 кубика бульона
  • 750 мл воды
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Сливочный суп со шпинатом и сыром.


Лук очистить и нарезать ломтиками. Масло разогреть на сковороде и в течении минуты тушить на нем лук. Шпинат очистить, вымыть и добавить к луку (если вы будете использовать шпинат замороженный, сначала его разморозить на сковороде, затем добавить лук).

Все тушить на слабом огне в течение прибл. 2 минут. Добавить эстрагон. Залить все овощным бульоном растворенным в горячей воде, приправить солью и перцем. Готовить под крышкой в течение прибл. 10 минут. Затем слегка измельчить и перемешать со сметаной. Перед подачей на стол, посыпать пармезаном и мелко нарезанными или сушеными травами - эстрагон или тимьян. Рецепт (Сливочный суп со шпинатом и сыром) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (31.01.2017) Просмотров: 462
| Теги: Супы с сыром, Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: