Суп с луком-пореем и нутом (фото)Ингредиенты для рецепта:- банка нута (400 г)
-
большой картофель
-
4 небольших лука-порея
-
по столовой ложке оливкового и сливочного масла
-
2 зубчика чеснока
-
1 л овощного бульона
-
50 г сыра пармезан
-
несколько капель оливкового масла
-
соль, перец
Суп с луком-пореем и нутом - Как приготовить: Лук-порей
разрезать вдоль, тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, измельчить.
Слить нут.
На горячее оливковое масло и сливочное масло
бросить-порей, чеснок и картофель. Посыпать солью, обжарить до мягкости.
Добавить нут. Залить 2/3 бульона и варить около 15 минут.
Половину
супа измельчить, соединить с оставшейся частью. Влить остаток бульона,
приправить солью и перцем. Подавать с несколькими каплями оливкового
масла и тертым сыром пармезан. |
|