Болгарский суп с сырными клецками - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Болгарский суп с сырными клецками
Болгарский суп с сырными клецками - рецепт с фото

Болгарский суп с сырными клецками - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 2 цукини
  • 1 большой помидор
  • 1 оранжевый перец (или несколько маленьких)
  • 1 красный перец
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • 60 мл оливкового масла
  • чабер по вкусу
  • специи: соль, перец
Клецки сырные:
  • 200 г желтого сыра
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • перец

Как приготовить - Болгарский суп с сырными клецками.


Все овощи вымыть. Перцы и помидор нарезать большим кубиками. Цукини разрезать вдоль на четыре части, а затем на сантиметровые ломтики. Лук очистить и нарезать кубиками. Зубчики чеснока выжать чесночницей.

На мелкой терке натереть сыр и перемешать с яйцом и небольшим количеством перца. Всыпать столько панировочных сухарей, чтобы из массы можно было сформировать шарики размером с крупный лесной орех. Сформировать из массы шарики и слегка их придавить. Затем отставить.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и слегка обжарить его. Добавить остальные овощи вместе с чесноком. Обжарить овощи на довольно сильном огне, после чего, добавить в бульон. Все поместить в кастрюлю. Приправить солью, перцем и другими пряностями и отварить. Готовить на среднем огне в течение прибл. 10 минут. После этого в кипящий суп, положить подготовленные ранее клецки. Варить все еще в течение 5-7 минут, после всплывания клецок на поверхность. Рецепт (Болгарский суп с сырными клецками) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (11.02.2017) Просмотров: 525
| Теги: Супы с сыром, Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: