Суп Чорба со стручковой фасолью (фото)В этом рецепте мы откроем вам некоторые секреты болгарской национальной
кухни, которая имеет народно-крестьянский характер и в последнее время
считается образцом здорового питания. Предлагаем приготовить
традиционный болгарский суп - чорбу со стручковой фасоли. Болгарская
чорба обычно готовится из разнообразных продуктов - овощей, грибов,
рыбы, мяса... Мы же возьмем за основу стручковую фасоль.
Ингредиенты для рецепта:-
фасоль стручковая - 500 г
-
масло растительное - 50 г
-
лук зеленый - 50 г
-
мука пшеничная - 25 г
-
перец красный - 5 г
-
уксус - 15 г
-
чеснок - 10 г
-
зелень петрушки и укропа
Суп Чорба со стручковой фасолью - Как приготовить: Сначала
хорошо промоем фасоль. Нарезаем ее на равные куски. После этого варим в
подсоленной воде, пока стручки не станут мягкими. Измельченный зеленый
лук пассируем на растительном масле. Добавляем ложку муки и обжариваем.
Зажарку приправляем перцем и бросаем в суп. Добавляем в чорбу
измельченный чеснок.
Совет хозяйке: Чтобы блюдо было
действительно «болгарским», нужно обязательно сохранить витамины. Для
этого же нельзя спешить - готовьте на медленном огне. Чтобы добиться
изысканного вкуса, не забудьте о пряности, а «болгарский» аромат
обеспечит жареный перец - желательно на открытом огне. Его подавайте
отдельно. В готовую чорбу добавляем пресен зеленчук - по-болгарски
зелень. Рецепт (Суп Чорба со стручковой фасолью) готов! |
|