Суп Чорба со стручковой фасолью - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Суп Чорба со стручковой фасолью
Суп Чорба со стручковой фасолью


Суп Чорба со стручковой фасолью (фото)

В этом рецепте мы откроем вам некоторые секреты болгарской национальной кухни, которая имеет народно-крестьянский характер и в последнее время считается образцом здорового питания. Предлагаем приготовить традиционный болгарский суп - чорбу со стручковой фасоли. Болгарская чорба обычно готовится из разнообразных продуктов - овощей, грибов, рыбы, мяса... Мы же возьмем за основу стручковую фасоль.

Ингредиенты для рецепта:

  • фасоль стручковая - 500 г
  • масло растительное - 50 г
  • лук зеленый - 50 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • перец красный - 5 г
  • уксус - 15 г
  • чеснок - 10 г
  • зелень петрушки и укропа

Суп Чорба со стручковой фасолью - Как приготовить:


Сначала хорошо промоем фасоль. Нарезаем ее на равные куски. После этого варим в подсоленной воде, пока стручки не станут мягкими. Измельченный зеленый лук пассируем на растительном масле. Добавляем ложку муки и обжариваем. Зажарку приправляем перцем и бросаем в суп. Добавляем в чорбу измельченный чеснок.

Совет хозяйке:
Чтобы блюдо было действительно «болгарским», нужно обязательно сохранить витамины. Для этого же нельзя спешить - готовьте на медленном огне. Чтобы добиться изысканного вкуса, не забудьте о пряности, а «болгарский» аромат обеспечит жареный перец - желательно на открытом огне. Его подавайте отдельно. В готовую чорбу добавляем пресен зеленчук - по-болгарски зелень. Рецепт (Суп Чорба со стручковой фасолью) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (30.03.2014) Просмотров: 718
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: