
Тыквенный суп-пюре с имбирем (фото)Тыквенный суп-пюре с имбирем - ингредиенты:- тыква: 500 г
-
молоко: - 200 мл
-
морковь: 2 шт.
-
лук: 1 шт.
-
сливочное масло : 20 г
-
тыквенное масло : 1 ч. ложка
-
сушеный измельченный имбирь : 0,5 ч. ложки
-
соль, черный молотый перец : по вкусу
-
очищенные семечки : для отделки
Тыквенный суп-пюре с имбирем - Способ приготовления: Тыкву, морковь и лук почистить и помыть. Сварить их в подсоленной воде до готовности (овощи должны быть совсем мягкими). Молоко
немного подогреть. Овощи нарезать кусочками и взбить блендером до
однородной консистенции, постепенно добавить размягченное масло
тыквенное масло и молоко и еще раз взбить до однородного состояния. Приправить суп имбирем, посолить и поперчить по вкусу, украсить каждую порцию тыквенными семечками. * Можно использовать свежий, а не сушеный имбирь. Тогда к супу надо добавить 1 ст. ложку потертого на мелкой терке корня имбиря. Рецепт (Тыквенный суп-пюре с имбирем) готов! |
|