Суп из тыквы с картофелем (фото)Уже так хочется весны и тепла. Но выглядывая за окно, не верится что уже
конец марта. Ну что же хотелось бы конечно весенних рецептов, вкусных
зеленых салатиков, свежих овощей ... Но пока будем согреваться настоящим
зимним рецептом . Этот суп очень легкий в приготовлении, денег вы много
не потратите, а согреет он вас, как солнце весной.
Выход: 8 порций
Ингредиенты для рецепта:-
1 тыква средней величины ( 1-1,5 кг)
-
3 картофелины
-
1 морковь
-
1 лук
-
2 - 2,5 л бульона
-
2 зубчика чеснока
-
соль , перец
-
сыр
-
сливки
Суп из тыквы с картофелем - Как приготовить: В
зависимости от того какой густоты суп-пюре вы любите, используйте в
рецепте от 2 до 2,5 л бульона или воды. Я часто такой суп готовлю на
воде , просто добавляю соли, масла, перчика и лаврового листа.
1 .
Итак, воду или бульон вскипятить. Посолить, поперчить, добавить
нарезанный картофель. Оставить на огне, пусть картофель готовится.
2
. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Разогреть сковороду с 50 мл масла.
Добавить тыкву, нарезанную морковь и лук. Легко посолить и обжарить
около 10 мин, чтобы овощи немного размякли. Добавить мелко нарезанный
чеснок и потушить 2 мин.
3 . Овощи добавить к бульону. Оставить
на огне пока все овощи не будут мягкими ( около 30 мин). Перемолоть суп
блендером, добавить сливки ( 100 мл ), и натертый сыр по вкусу, я даю
много. Попробовать суп и посолить по вкусу. Можно еще обжарить бекон и
добавить перед подачей его в суп. Или сделать тосты. Рецепт (Суп из
тыквы с картофелем) готов! |
|