Суп морковно - мандариновый (фото)Подготовка: 30 минут Приготовления: 30 минут Порция: 410 ккал На 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
6 мандаринов
-
200 г творога
-
пол пучка базилика
-
500 г моркови
-
250 г картофеля
-
2 луковицы
-
2 столовые ложки масла
-
зубчик чеснока
-
3 стакана овощного бульона
-
15 г семян кунжута
-
соль, перец
Суп морковно - мандариновый - Способ приготовления: ■
Вымыть и высушить, мандарины. Натереть цедру из 1-2 фруктов и одну ее
чайную ложку перемешать с творогом. Листочки базилика оторвать от
стебля, нарезать, перемешать с творогом. Выжать сок из мандаринов.
Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками. ■ Луковицы и чеснок, нарезать мелко и вместе немного поджарить на сковороде. ■
В большую кастрюлю, влить бульон, сок из мандаринов, добавить
поджаренный лук и чеснок, морковь, картофель и 2 чайные ложки цедры
мандаринов. Готовить под крышкой в течение 30 минут. ■ Кунжут жарить
на сухой сковороде, остудить. Взбить суп в пюре, приправить солью и
перцем. Подавать с творогом(1-2 столовые ложки на тарелку)посыпать
кунжутом. Рецепт (Суп морковно - мандариновый) готов! |
|