Щи с морковью и помидорами (фото)Порция: 322 ккал Приготовление: 15 минут На 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
лук репчатый
-
3 столовых ложки растительного масла
-
2 моркови
-
1 кг квашеной капусты
-
5 стаканов овощного бульона
-
чайная ложка молотого сладкого перца
-
300 г сушеной грудинки или колбасы
-
банка помидоров
-
1/2 пучка укропа
-
соль
-
перец
Щи с морковью и помидорами - Способ приготовления: Лук очистить и
мелко нарезать. Немного поджарить на разогретом масле. Морковь
очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавить к луку, некоторое
время вместе тушить. Капусту мелко нарезать, добавить в кастрюлю. Влить
бульон. Добавить по вкусу молотого сладкого перца, соль и перец. Варить
ок. 20 минут. Грудинку или колбасу нарезать и добавить в суп вместе с
помидорами. Варить еще 15 минут. Перед подачей на стол, суп посыпать
мелко рубленым укропом. Суп подавать, например, с хлебом. Рецепт (Щи с
морковью и помидорами) готов! |
|