Суп огуречный с картофелем и укропом (фото)ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут ПОРЦИЯ: 120 ккал НА 6 ПОРЦИЙ
Ингредиенты для рецепта:- 200 г маринованных огурцов
- 4 картофелины
- морковь
- кусок сельдерея
- петрушка
- лук-порей
- столовая ложка сливочного масла
- 100 мл сметаны
- ложка мелко нарезанного свежего укропа
- соль, перец
Суп огуречный с картофелем и укропом - Способ приготовления: Морковь,
петрушку и сельдерей очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
Порей очистить, нарезать кольцами. Овощи залить в кастрюле 1 и 1/2 л
холодной воды, посолить, варить 15 минут. Картофель очистить, промыть,
нарезать маленькими кусочками. Добавить в бульон и варить еще 15 минут.
Натереть
огурец на терке с крупной сеткой, прямо в кастрюле. Добавить масло и
тушить 5 минут. Переложить в бульон и вскипятить. Сметану тщательно
размешать с несколькими ложками бульона, влить в суп, довести до
кипения. В конце добавить зелень укропа и приправить перцем. Рецепт (Суп
огуречный с картофелем и укропом) готов! |
|