Ирландский картофельный суп - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Ирландский картофельный суп
Ирландский картофельный суп - рецепт с фото

Ирландский картофельный суп - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 100 г белой части лука-порея
  • 500 г картофеля
  • 2 ломтика копченого бекона
  • 1,5 л куриного бульона
  • 50 мл сметаны для украшения
  • 60 г сыра чеддер
  • 2 веточки лука

Как приготовить - Ирландский картофельный суп.


Очистить лук и картофель. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать упомянутые овощи кубиками. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить овощи на медленном огне. Приправить сразу солью и свеже молотым перцем. Следить за тем, чтобы порей не зарумянился.

Налить бульон и варить медленно, пока картофель не станет мягким, не дольше, чем 20 минут. В это время нарезать бекон полосками и обжарить на хрустящие шкварки. Слить жир и отложить в сторону - будут использоваться для украшения.

Снять суп с огня и подождать, чтобы немного остыл. Затем измельчить блендером его в нежный крем. Приправить по вкусу свеже молотым перцем и при необходимости солью. Налить в тарелки и залить декоративно сметаной. Верх посыпать хрустящим беконом, тертым сыром чеддер и нарезанным полосками зеленым луком. Рецепт (Ирландский картофельный суп) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (11.02.2017) Просмотров: 636
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы с сыром, Супы с картофелем | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: