Тайский рыбный суп карри - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Тайский рыбный суп карри
Тайский рыбный суп карри - рецепт с фото

Тайский рыбный суп карри - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки красной пасты карри
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 250 мл бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 г филе из трески
  • дополнительно - 150 г смеси морепродуктов (может быть замороженная) или отдельных видов, например, креветки, мидии или кольца кальмаров
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 красный перец чили свежий или сушеный + молотый острый перец по вкусу

Для подачи:
  • жасминовый рис
  • кинза

Как приготовить - Тайский рыбный суп карри.


Рыбу и морепродукты разморозить, если они были заморожены. В кастрюле разогреть масло, добавить пасту карри и жарить ее в течение примерно 1 - 2 минуты (кастрюлю можно накрыть, чтобы не брызгало). Добавить имбирь, влить бульон, кокосовое молоко и довести до кипения. В то же время, добавить сок лайма, сахар, рыбный соус. Готовить в течение 3 минут.

В слегка приготовленный отвар, положить нарезанное филе трески и морепродукты. Готовить без прикрытия на небольшом огне около 5 минут, добавив соль по вкусу. Приправить перцем чили. Подавать с отварным рисом и свежей кинзой. Рецепт (Тайский рыбный суп карри) готов!

Рецепт Тайский рыбный суп карри

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (16.02.2016) Просмотров: 532
| Теги: Супы с морепродуктами, Рыбные супы, Первые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: