Тыквенный крем - суп с имбирем (фото)Ингредиенты для рецепта:- тыква нарезанная кубиками - 500 граммов
- апельсиновый сок из 1 апельсина
- сливочное масло - столовая ложка
- кусок имбирного корня
- молоко кокосовое - 150 мл
- морковь 2 шт.
- лук
- овощной бульон 800 мл
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- кориандр - измельченная столовая ложка
- соль и перец по вкусу
Тыквенный крем - суп с имбирем - Как приготовить: Очистить имбирь и мелко нарезать. Кубиками нарезать лук и морковь. Влить
оливковое масло в кастрюлю и обжарить лук, потом добавить тыкву,
морковь, сливочное масло, половину имбиря и 2 столовые ложки сока из
апельсина. Все жарить около 8 минут, а потом залить бульон и все
варить, пока все не станет мягким.
Когда уже все будет мягким,
то снять кастрюлю, добавить имбирь, молоко кокосовое, оставшийся
апельсиновый сок и все тщательно перемешать в миксере. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный крем-суп готовим
еще несколько минут на небольшом огне. После разлива в тарелки, суп из
тыквы, на вкус замечательный, посыпать кориандром. |
|