Суп из разных грибов (фото)Что-то для любителей грибов :)
Ингредиенты для рецепта:- кость свиная
-
морковь, петрушка
-
кусок сельдерея
-
лук-порей или лук
-
200 г вареных лесных грибов
-
100 г шампиньонов
-
1 горсть сушеных грибов
-
1 луковица
-
50 г сливочного масла
-
соль, перец
-
150-200 г любимых макарон
-
1 столовая ложка сметаны + 1 чайная ложка пшеничной муки
Суп из разных грибов - Как приготовить: 1.
Сушеные грибы замочить. Кость свиную, вымыть и залить водой, довести до
кипения и собрать пену. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой.
Через 15-20 минут вбросить сушеные грибы вместе с водой, в которой
мочились.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить. Отложить в
сторону. Лук обжарить до прозрачности, добавить готовые грибы,
сливочное масло, приправить, обжарить 5-10 минут.
3. Из бульона
вынуть кость. Добавить шампиньоны, грибы и макароны. Варить 10 минут.
Сметану смешать с мукой и 1/2 чайной ложки соли, добавить в кастрюлю.
Перемешать. Довести до кипения. Приправить по вкусу. Перед подачей
посыпать зеленой петрушкой. Приятного аппетита! |
|