Старейший из салатов, его употребляют уже более 5 тыс. лет. Имеет легкий
ореховый вкус и прекрасно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами,
сырами и овощным соте.
Ромен с беконом - ингредиенты:
Салат Ромэн - один кочан
Яйцо (вареное) - 2 шт.
Бекон - 120 г
Оливковое масло - 2 стол.
л.
Красный винный уксус - 2 стол. л.
Лук-шалот - 3 шт.
Соль
Ромен с беконом - Способ приготовления:
Мелко нарезать яйца и салат, смешать их в салатнике. Тонко нарезать
бекон, довести его на умеренном огне до состояния чипсов и выложить на
бумажное полотенце. Измельченный шалот бросить в сковородку после
бекона, добавить масла. Когда шалот станет мягким, добавить смесь уксуса
и соли, довести до кипения, активно помешивая, подождать 10 сек.
Перелить смесь в салатник, быстро перемешать, добавить бекон, соль и
перец - и подать на стол.