Ромен с беконом - Рецепты Салатов
Главная » Рецепты » Рецепты Салатов
Ромен с беконом
Ромен с беконом

Ромен с беконом (фото)

Старейший из салатов, его употребляют уже более 5 тыс. лет. Имеет легкий ореховый вкус и прекрасно сочетается с мясом, птицей, морепродуктами, сырами и овощным соте.

Ромен с беконом - ингредиенты:

  • Салат Ромэн - один кочан
  • Яйцо (вареное) - 2 шт.
  • Бекон - 120 г
  • Оливковое масло - 2 стол. л.
  • Красный винный уксус - 2 стол. л.
  • Лук-шалот - 3 шт.
  • Соль

Ромен с беконом - Способ приготовления:


Мелко нарезать яйца и салат, смешать их в салатнике. Тонко нарезать бекон, довести его на умеренном огне до состояния чипсов и выложить на бумажное полотенце. Измельченный шалот бросить в сковородку после бекона, добавить масла. Когда шалот станет мягким, добавить смесь уксуса и соли, довести до кипения, активно помешивая, подождать 10 сек. Перелить смесь в салатник, быстро перемешать, добавить бекон, соль и перец - и подать на стол.

Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (30.10.2012) Просмотров: 778
| Теги: салаты с фото, Салаты с яйцами, Салаты с мясом | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: