Фасолевый салат с помидорами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 100 г сухой белой фасоли
-
200 г помидоров черри
-
пучок свежего кориандра
для томатов:
-
3 ст. ложки меда
-
2 ч. ложки сухого тимьяна или розмарина
-
2 ч. ложки сухой или 3 ложки свежей мяты
-
1 ст. ложка сливочного масла
для соуса:
-
1/4 стакана оливкового масла
-
3 зубчика чеснока
-
100 г тертой сельди пряного посола
-
1/4 стакана тертого твердого сыра
-
1/4 стакана сока лимонного
-
1 ч. ложка лимонной цедры
-
соль и перец по вкусу
Фасолевый салат с помидорами - Как приготовить: Фасоль
замочить на ночь в теплой воде. Утром сварить в подсоленной воде до
мягкости (не разварить). Вечером сделать соус. Налить масло в
кастрюльку. Поставить на средний огонь, добавить чеснок. Когда масло
начнет шипеть, снять с огня и оставить на 20 минут. Вынуть чеснок и
добавить остальные ингредиенты, перемешать (можно миксером), чтобы
получилась однородная масса. Добавить соус в сваренную фасоль,
перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа (или до вечера).
Помидоры
промыть, вытереть, разрезать пополам. Разогреть сковороду, растопить
масло. Налить мед и добавить специи. Примерно через 45 секунд увеличить
огонь до максимального, подождать 20 секунд; положить в сковороду
помидоры. Жарить от 1 до 3 мин. (чтобы они не потеряли свежести).
Мелко
порубить кориандр. Томаты, отцедив сок через сито, выложить в кориандр -
перемешать (сок сохранить). Перед подачей смешать фасоль и помидоры,
вылить в салат сок, оставшийся от жарки томатов. Подавать сразу. Рецепт
(Фасолевый салат с помидорами) готов! |
|