Салат в миске из мексиканского лаваша (фото)Рецепт: Салат в миске из мексиканского лаваша - ингредиенты:-
болгарский перец (красный и желтый) - 2 шт.,
-
консервированная кукуруза - 1 банка,
-
сыр гуада - 100 г,
-
вяленые помидоры в масле - по вкусу,
-
мексиканский лаваш - тортилья - 4 шт.,
-
зеленый лук - 0,5 пучка,
-
зелень петрушки - 0,5 пучка,
-
оливковое масло - 3-4 ст. ложки,
-
растительное масло - 4 ст. ложки,
-
лимонный сок - 3-4 ст. ложки,
-
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Салат в миске из мексиканского лаваша - Способ приготовления: Приготовьте
миски для салата. В сковороде нагрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла,
подогрейте на ней лаваш, быстро выложите в миску и сразу же прижмите
второй, такой же миской, остудите. Таким же способом приготовьте другие
миски. Когда коржи остынут, заберите миски.
Перец помойте,
очистите от семян и нарежьте брусочками. Вяленые помидоры слегка
обсушите бумажной салфеткой и порежьте. Зелень вымойте и измельчите. Из
кукурузы слейте жидкость.
В отдельной миске перемешайте кукурузу,
помидоры, перец, сыр и зелень, заправьте лимонным соком и оливковым
маслом, посолите и поперчите.
Разложите салат порционно в «миски» из лаваша и сразу же подавайте. |
|