Гречневую кашу промыть и сварить, залив тремя стаканами воды, до готовности. В конце приготовления кашу посолить по вкусу. Перец
помыть и очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Лук
почистить, вымыть и измельчить. Грецкие орехи порезать на кусочки, но не
совсем мелко, и смешать с перцем и луком. Смешать теплую вареную гречку с овощами и орехами, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Листья петрушки вымыть и высушить. Выложить салат на тарелку и украсить листьями петрушки. Рецепт (Гречишный салат) готов!
* Готова гречка должна быть рассыпчатой, поэтому следует следить, чтобы она не переварилась. * Предварительно грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.