Хрустящий салат с гренками (фото)Ингредиенты для рецепта: Основа:
-
салат айсберг
-
салат романо
-
яйца куриные
-
гренки
-
орехи грецкие
Заправка:
-
сметана
-
майонез
-
лимоны
-
соль
-
перец черный молотый
Хрустящий салат с гренками - Как приготовить: Очень
вкусный, хрустящий салат. Отличный гарнир к любому блюду или легкий
ужин. Количество продуктов не указываю, берите на свое усмотрение.
Нам
нужны два вида салата (у меня айсберг и романо), взятые в равных
пропорциях. Салат помыть, хорошо обсушить и крупно нарезать или порвать
листья руками. Сваренные яйца нарезать кубиками.
Сделать
заправку: смешать сметану с майонезом в пропорции 3 части сметаны на 1
майонеза, добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
Яйца с
гренками (лучше если это будут домашние гренки) смешать с салатом,
полить заправкой и осторожно перемешать. Посыпать измельченными грецкими
орехами. Приятного аппетита!
P.S. Один совет, салат нужно
заправлять непосредственно перед употреблением, иначе гренки размякнут,
а салат потеряет свою хрупкость. |
|