Крем-салат из икры (фото)Крем-салат из икры - ингредиенты:- икра (минтая, трески или другой рыбы): 250 г
-
черствый белый хлеб (мякоть): 500 г
-
молоко: 1 стакан
-
оливковое масло: 1 стакан
-
лук: 1 шт.
-
чеснок: 1-2 зубчика
-
лимонный сок: из двух лимонов
-
черный молотый перец и соль: по вкусу
-
маслины, кусочки огурца и помидора: для отделки
Крем-салат из икры - Способ приготовления: Черствый хлеб залить молоком, а затем хорошо отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Соединить
икру, замоченный хлеб, лук и чеснок и сбивать блендером на средней
скорости до образования однородной массы. Постепенно влить в массу
оливковое масло и лимонный сок, продолжая ее сбивать. Выложить крем-салат на тарелку и украсить маслинами, кусочками огурца и помидора.
*
Также этот крем можно использовать как пасту для бутербродов, начинку
для яиц, или же подать его, фигурно выдавив на крекеры или чипсы. * Черствый хлеб в этом рецепте можно заменить картофельным пюре. Рецепт (Крем-салат из икры) готов! |
|