Салат из цветной капусты с тунцом (фото)Ингредиенты для рецепта:- цветная капуста (ок. 600 гр)
- банка тунца в собственном соку (200 г).
- красный лук
- 1-2 столовые ложки больших каперсов (ягодных)
Салат из цветной капусты с тунцом - Как приготовить: Цветную
капусту очистить, разделить на крупные соцветия. Варить в подсоленной
воде 10 минут. Процедить, остудить. Соцветия нарезать на довольно
толстые ломтики.
Тунца слить, раздавить. Лук очистить, нарезать
пером. Каперсы разрезать. Тунец, капусту, лук и каперсы полить соусом из
кориандра, перемешать.
Соус из кориандра:
● чайная ложка зерен кориандра ● 6 столовых ложек оливкового масла ● 3 столовые ложки винного уксуса ● столовая ложка жидкого меда ● чайная ложка острой горчицы ● 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука ● соль, перец
Зерна
кориандра истолочь в ступке. Соединить с уксусом, медом и горчицей,
влить масло, перемешать. Добавить лук, приправить по вкусу солью и
перцем. |
|