Маринованные баклажаны с каперсами и мятой - Рецепты Салатов
Главная » Рецепты » Рецепты Салатов
Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Маринованные баклажаны с каперсами и мятой


Маринованные баклажаны с каперсами и мятой (фото)

Я очень люблю баклажаны и поэтому сейчас, когда сезон, стараюсь готовить их часто. Вот недавно приготовила такие маринованные баклажаны. Мята прибавляет очень интересный вкус, каперсы - кислинку. Я сомневалась в какой раздел их добавить: закуски или салаты. Все таки решила, что это больше салат. Очень вкусно.

Выход: 2 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 средний баклажан
  • 2 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 8+2 ст.л. оливкового масла
  • 20 листочков мяты
  • соль

Маринованные баклажаны с каперсами и мятой - Как приготовить:


1. Разогреть духовку до 160 гр.С. Баклажан нарезать тонкими кружочками. Отправить в духовку на 15 мин, баклажан должен стать мягким и зарумяниться.

2. Готовим маринад: смешать масло (8 ст.л.), уксус и каперсы. Мяту мелко нарезать и добавить в маринад.

3. Перемешиваем баклажаны с маринадом, cлегкf солим. Оставляем в холодильнике минимум на 1 час. Перед подачей добавляем еще 2 ст.л. оливкового масла и хорошо вымешиваем.

Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (07.05.2014) Просмотров: 736
| Теги: Овощные салаты, салаты с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: