
Маринованные баклажаны с каперсами и мятой (фото)Я очень люблю баклажаны и поэтому сейчас, когда сезон, стараюсь готовить
их часто. Вот недавно приготовила такие маринованные баклажаны. Мята
прибавляет очень интересный вкус, каперсы - кислинку. Я сомневалась в
какой раздел их добавить: закуски или салаты. Все таки решила, что это
больше салат. Очень вкусно.
Выход: 2 порции
Ингредиенты для рецепта:-
1 средний баклажан
-
2 ст.л. каперсов
-
1 ст.л. белого винного уксуса
-
8+2 ст.л. оливкового масла
-
20 листочков мяты
-
соль
Маринованные баклажаны с каперсами и мятой - Как приготовить: 1.
Разогреть духовку до 160 гр.С. Баклажан нарезать тонкими кружочками.
Отправить в духовку на 15 мин, баклажан должен стать мягким и
зарумяниться.
2. Готовим маринад: смешать масло (8 ст.л.), уксус и каперсы. Мяту мелко нарезать и добавить в маринад.
3.
Перемешиваем баклажаны с маринадом, cлегкf солим. Оставляем в
холодильнике минимум на 1 час. Перед подачей добавляем еще 2 ст.л.
оливкового масла и хорошо вымешиваем. |
|