Овощной салат с тунцом (фото)Сначала хочу разобраться с тунцом. В оригинальном рецепте используется
тунец, который обжаривается в масле с травами на протяжении 30-ти минут.
Масло должно быть 65-70 градусов С. Посуда с грубым дном. Я
использовала тунец консервированный, но нужно смотреть, чтобы это был
хороший тунец, большими кусками, светлого цвета. Поскольку сероватый,
темный и мелкими кусочками тунец только испортит салат. Такой тунец не
подойдет.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
400 гр тунца
-
1 пучок салата на выбор
-
16 мелких редисок
-
1 огурец
-
2 стебля сельдерея
-
500 гр помидоров
-
150 гр зеленой стручковой фасоли (Можно купить замороженную и сварить)
-
300 гр картофеля, отваренного
-
1 болгарский перец
-
16 черных оливок
-
4 яйца, отваренные
Соус:
-
75 мл виноградного уксуса
-
4 зубчика чеснока
-
200 мл оливкового масла
-
соль, перец
Овощной салат с тунцом - Как приготовить: 1. Смешать все для соуса: масло, чеснок (мелко нарезанный, или прессованный через чесночницу), уксус, соль, перец.
2. Нарезать картофель и яйца. Добавить немного соуса, чтобы картофель и яйца постояли немного в нем.
3.
Все овощи помыть. Салата порвать на большие куски. Помидор, редис,
огурец, перец, сельдерей, оливки мелко нарезать. Смешать все овощи,
картофель, яйца, добавить зеленую стручковую фасоль и соус. Добавить
соль и перец по вкусу.
4. На тарелку выложить салата, затем овощную смесь и сверху тунец большими кусками.
Я
перемешала все вместе. Так тоже красиво смотрится, а вкус может быть
немного лучше, потому что весь салат хорошо пропитывается соусом. Также
этого салата выходит очень много и если вы не планируете принимать
гостей, то все ингредиенты нужно уменьшить в 4 раза. Рецепт (Овощной
салат с тунцом) готов! |
|