Овощной салат с тунцом - Рецепты Салатов
Главная » Рецепты » Рецепты Салатов
Овощной салат с тунцом
Овощной салат с тунцом


Овощной салат с тунцом (фото)

Сначала хочу разобраться с тунцом. В оригинальном рецепте используется тунец, который обжаривается в масле с травами на протяжении 30-ти минут. Масло должно быть 65-70 градусов С. Посуда с грубым дном. Я использовала тунец консервированный, но нужно смотреть, чтобы это был хороший тунец, большими кусками, светлого цвета. Поскольку сероватый, темный и мелкими кусочками тунец только испортит салат. Такой тунец не подойдет.

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 400 гр тунца
  • 1 пучок салата на выбор
  • 16 мелких редисок
  • 1 огурец
  • 2 стебля сельдерея
  • 500 гр помидоров
  • 150 гр зеленой стручковой фасоли (Можно купить замороженную и сварить)
  • 300 гр картофеля, отваренного
  • 1 болгарский перец
  • 16 черных оливок
  • 4 яйца, отваренные
Соус:
  • 75 мл виноградного уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • соль, перец

Овощной салат с тунцом - Как приготовить:


1. Смешать все для соуса: масло, чеснок (мелко нарезанный, или прессованный через чесночницу), уксус, соль, перец.

2. Нарезать картофель и яйца. Добавить немного соуса, чтобы картофель и яйца постояли немного в нем.

3. Все овощи помыть. Салата порвать на большие куски. Помидор, редис, огурец, перец, сельдерей, оливки мелко нарезать. Смешать все овощи, картофель, яйца, добавить зеленую стручковую фасоль и соус. Добавить соль и перец по вкусу.

4. На тарелку выложить салата, затем овощную смесь и сверху тунец большими кусками.

Я перемешала все вместе. Так тоже красиво смотрится, а вкус может быть немного лучше, потому что весь салат хорошо пропитывается соусом. Также этого салата выходит очень много и если вы не планируете принимать гостей, то все ингредиенты нужно уменьшить в 4 раза. Рецепт (Овощной салат с тунцом) готов!

Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (08.04.2014) Просмотров: 633
| Теги: Рыбные салаты, Салаты с яйцами, салаты с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: