Салат с анчоусами и каперсами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг небольшого картофеля
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 1 апельсин
- чайная ложка горчицы
- 4 столовые ложки белого винного уксуса
- 100 гр сушеных помидоров в масле
- 6 филе анчоусов
- 100 гр черных оливок
- 50 г каперсов
- соль, перец
Салат с анчоусами и каперсами - Как приготовить: Неочищенный
картофель варить 20 минут в подсоленной воде. Процедить. Слегка
охладить, очистить от кожуры и разрезать пополам. Апельсин промыть
щеткой, натереть цедру на терке с мелкими ячейками. Выжать 100 мл сока,
смешать с горчицей, уксусом, маслом, солью и перцем. Соус слегка
подогреть и смешать с картофелем. Накрыть крышкой и оставить примерно на
30 минут. Сушеные помидоры и анчоусы процедить и нарезать полосками.
Картофель перемешать аккуратно с помидорами, оливками, каперсами,
лимонным соком и петрушкой. Еще раз приправить солью и перцем. |
|