Постный салат из стручковой фасоли (фото)Постный салат из стручковой фасоли - ингредиенты:- фасоль стручковая замороженная - 300 г,
- помидоры черри - 100 г,
- лук - 1 шт.,
- оливковое масло - 2 ст. ложки,
- лимонный сок, соль и специи - по вкусу,
- кусочки лимона - для украшения.
Постный салат из стручковой фасоли - Способ приготовления: Замороженную
фасоль выложите на сковороду и выдерживайте на небольшом огне, пока
фасоль на оттает и с нее не отойдет жидкость. Слейте жидкость. К фасоли
добавьте оливковое масло, обжарьте до готовности. Лук очистите и
нарежьте полукольцами. Черри вымойте и разрежьте пополам. Лук и помидоры
добавьте к фасоли, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем
огне 1-2 минуты. Теплый салат переложите в салатницу, посолите,
заправьте лимонным соком и специями по вкусу. Подавая к столу, украсьте
долькой лимона. Этот вкусный салат можно подавать и теплым, так и
холодным. Помидоры черри можно заменить обычными помидорами, порезав их
на небольшие куски. Перед подачей к столу салат можно посыпать
измельченным чесноком. |
|