Салат из баклажанов и моркови (фото)Рецепт: Салат из баклажанов и моркови - ингредиенты:-
баклажан - 1 шт.,
-
морковь - 2 шт.,
-
лук - 1 шт.,
-
сухарики (домашние) - по вкусу,
-
зелень укропа и петрушки - 0,5 пучка,
-
чеснок - 1-2 зубчика,
-
масло - для жарки,
-
майонез (по желанию) - 1 ст. ложка,
-
соль и черный молотый перец - по вкусу.
Салат из баклажанов и моркови - Способ приготовления: Морковь очистите, порежьте соломкой и замочить на 10 минут в подсоленной воде. Лук тонко порезать полукольцами. Морковь натрите на терке для корейской моркови. В разогретом растительном масле обжарьте лук с морковью 2-3 минуты, выложите на бумажную салфетку. В сковороду добавьте немного масла. Баклажаны отжать, обжарьте до мягкости и выложите на бумажную салфетку. Смешайте
баклажаны, морковь с луком, добавьте измельченную зелень, выдавите
чеснок, посолите, поперчите, по желанию добавьте майонез, перемешайте. Перед подачей на стол добавьте сухарики, перемешайте. Рецепт (Салат из баклажанов и моркови) готов! |
|