Салат из баклажанов, моркови и болгарского перца (фото)Салат из баклажанов, моркови и болгарского перца - ингредиенты:-
баклажаны - 3 шт.,
-
морковь - 3 шт.,
-
болгарский перец (разного цвета) - 2 шт.,
-
растительное масло - 0,5 стакана,
-
уксус (5 %) - 1 стакан,
-
чеснок - 2-3 зубца,
-
зелень укропа - по вкусу,
-
сахар - 0,5 стакана,
-
соль - 2 ст. ложки,
-
черный молотый перец - по вкусу.
Салат из баклажанов, моркови и болгарского перца - Способ приготовления: Баклажаны и перец порезать кубиками со стороной 1,5-2 см, морковь - кольцами толщиной 2-3 мм. В
глубокой кастрюле нагрейте 2 л воды до кипения, добавьте масло, уксус,
соль и сахар. По очереди отварите овощи. Морковь - 15 минут с момента
закипания, баклажаны и перец - 3 минуты. Остудите овощи. Добавьте черный перец, измельченный укроп и чеснок. Если нужно - подсолите. Настаивайте пару часов. Рецепт - готов! |
|