Салат из брюссельской капусты и бекона (фото)Ингредиенты для рецепта:- 400 г брюссельской капусты
- 200 г бекона
- 1 горсть сушеной клюквы
- 1 горсть семян тыквы
- 1/2 небольшого цукини
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка сметаны
- сок 1/2 лайма
- соль, перец, мускатный орех, сладкий перец
Салат из брюссельской капусты и бекона - Как приготовить:
Брюссельская капуста в подсоленной воде варить 15 минут, слить, залить
холодной водой. Бекон нарезать ломтиками, приправить, обжарить до
корочки снять со сковороды. Цукини нарезать в полуломтики, обжарить
немного на оставшемся после бекона жире. Клюкву замачиваем минуту в
горячей воде. Семена тыквы обжарить на сухой сковороде. В миску кидаем
брюссельскую капусту, бекон, цукини, клюкву и половину семян тыквы,
перемешиваем. Сметану соединяем с майонезом и соком лайма,
приправами. Получившийся соус переливаем в салат, перемешиваем. Салат
украшаем оставшимися семечками тыквы. |
|