Итальянский салат с чиабаттой (фото)Ингредиенты для рецепта:- чиабатта
- пучок базилика
- огурец
- 750 г помидоров
- 2 луковицы
- зубчик чеснока
- 2 столовые ложки уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 ломтика пармской ветчины
- соль
- перец
Итальянский салат с чиабаттой - Как приготовить: Чиабатту
нарезать довольно тонкими ломтиками и оставить на несколько минут,
чтобы слегка подсохла. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от
стеблей, оставить несколько для украшения. Остальные нарезать. Огурец
вымыть, очистить, удалить косточки. Мякоть нарезать небольшим кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и порезать на довольно толстые кубики. Лук
очистить и мелко нарезать.
Салатницу натереть разрезанным
зубчиком чеснока. Положить в нее огурцы, помидоры, лук и измельченный
базилик. Из уксуса, масла, соли и свежего измельченного перца, растереть
соус на гладкую массу. Соусом полить овощи в салатнице, аккуратно
перемешать.
Ветчину нарезать полосками, добавить в салат.
Положить ломтики чабатта, обильно посыпать перцем. Перемешать и оставить
на 30 минут, чтобы чиабатта вобрал в себя весь соус. Украсить листиками
базилика. |
|