Салат из кус-куса с запеченными овощами - Рецепты Салатов
Главная » Рецепты » Рецепты Салатов
Салат из кус-куса с запеченными овощами
Салат из кус-куса с запеченными овощами (фото)


Салат из кус-куса с запеченными овощами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 и 1/4 стакана кус-куса
  • 3 стручка красного перца
  • 2 маленьких цуккини
  • несколько маленьких луковиц
  • 2 перца чили
  • 3 полные горсти свежих трав (кинзы, мяты, петрушки)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • уксус из красного вина
  • соль и перец

Салат из кус-куса с запеченными овощами - Как приготовить:


■ Кус-кус засыпать в миску и залить теплой водой и оставить, пока не впитается вся жидкость.

■ Перцы чили промыть, удалить косточки, нарезать ломтиками. Перец красный, вымыть, обсушить, запечь в духовке так, чтобы шкурка почернела. После выпечки положить перцы в полиэтиленовый пакет. Остудить. Очистить от кожи и удалить семена. Мякоть нарезать на кусочки.

■ Луковицы мелко нарезать. Кабачок промыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Смазать маслом и положить на горячую сковороду, подрумянить с каждой стороны. Нарезать на кусочки (3 см). Переложить в миску с кус-кусом. Добавить печеный перец, лук, чили и травы.

■ Полить соусом из оливкового масла и лимона. Приправить солью, свежемолотым перцем и несколькими каплями уксуса, хорошо перемешать.

Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (17.11.2014) Просмотров: 507
| Теги: Овощные салаты, салаты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: