Салат из кус-куса с запеченными овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 и 1/4 стакана кус-куса
- 3 стручка красного перца
- 2 маленьких цуккини
- несколько маленьких луковиц
- 2 перца чили
- 3 полные горсти свежих трав (кинзы, мяты, петрушки)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- уксус из красного вина
- соль и перец
Салат из кус-куса с запеченными овощами - Как приготовить: ■ Кус-кус засыпать в миску и залить теплой водой и оставить, пока не впитается вся жидкость.
■
Перцы чили промыть, удалить косточки, нарезать ломтиками. Перец
красный, вымыть, обсушить, запечь в духовке так, чтобы шкурка почернела.
После выпечки положить перцы в полиэтиленовый пакет. Остудить. Очистить
от кожи и удалить семена. Мякоть нарезать на кусочки.
■ Луковицы
мелко нарезать. Кабачок промыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Смазать маслом и положить на горячую сковороду, подрумянить с каждой
стороны. Нарезать на кусочки (3 см). Переложить в миску с кус-кусом.
Добавить печеный перец, лук, чили и травы.
■ Полить соусом из
оливкового масла и лимона. Приправить солью, свежемолотым перцем и
несколькими каплями уксуса, хорошо перемешать. |
|