Салат из перуанского риса с кабачками, баклажанами и йогуртом - Рецепты Салатов
Главная » Рецепты » Рецепты Салатов
Салат из перуанского риса с кабачками, баклажанами и йогуртом
Салат из перуанского риса

Салат из перуанского риса с кабачками, баклажанами и йогуртом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 небольшая, покрошенная луковица
  • 2 чайные ложки римского тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 стакан риса перуанского
  • 2 стакана овощного бульона
Салат:
  • 12 миниатюрных баклажанов
  • 6 миниатюрных кабачков, нарезанных на тонкие полоски, напоминающие спагетти
Маринад:
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 5 г измельченной кинзы
  • 10 г свежей мяты
  • 1 чайная ложка римского тмина
  • 1 чайная ложка измельченного чили
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 покрошенная красная луковица
  • соль и черный перец
Соус:
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 1 столовая ложка пасты харисса
  • свежие листья мяты для украшения

Как приготовить - Салат из перуанского риса с овощами и йогуртом.


1. Разогреть оливковое масло со сливочным маслом в среднего размера кастрюле. Добавить лук, тмин римский и кориандр и варить на небольшом огне, пока лук не подрумянится. Помешивая, добавить перуанский рис и варить еще 2-3 минуты, пока он слегка не подрумянится. Залить бульоном и варить на медленном огне 20 минут, пока вся жидкость не будет поглощена. Снять кастрюлю с огня и отставить в сторону.

2. Баклажаны разрезать на половинки и положить их в корзину для приготовления на пару, расположенной над кастрюлей с кипящей водой. Готовить их до тех пор, пока не станут мягкими, после этого снять кастрюлю с огня и отставить в сторону.

3. Смешать между собой ингредиенты для маринада. Баклажаны и кабачки положить в неглубокой посуду и залить маринадом. Накрыть и отставить на 30 - 60 минут. В другой миске смешать йогурт с пастой харисса.

4. Рис перуанский, уложить на блюдо, на него положить баклажаны и кабачки, извлеченные из маринада. Залить все оставшимся маринадом и посыпать нарезанным красным луком. Приправить и подавать с йогуртом. Рецепт (Салат из перуанского риса с кабачками, баклажанами и йогуртом) готов!

Рецепт Салат из перуанского риса с кабачками
Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (06.06.2016) Просмотров: 359
| Теги: Овощные салаты, салаты с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: