Салат из тунца с яйцом и овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 банки тунца в собственном соку (по 200 г).
- 2 лука огородного зеленого
- несколько листьев салата
- помидор
- огурец
- 2 яйца
- столовая ложка каперсов
- соль, перец
Салат из тунца с яйцом и овощами - Как приготовить: ■
Яйца сварить вкрутую (10 минут). Остудить, очистить, нарезать. Тунца
слейте из заливки, измельчить. Лук очистить, нарезать небольшим
кубиками, огородный лук порубить. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
Огурец очистить, нарезать небольшим кубиками. Листья салата промыть,
высушить. ■ Тунец, яйца, каперсы и нарезанные овощи выложить в салатницу. Полить лимонным соусом, перемешать. Подавать с тостами.
Соус лимонный:
● 1/2 стакана майонеза ●3 столовые ложки лимонного сока ● лук-шалот ● соль, перец
Лук-шалот очистить, нарезать. Смешать майонез с лимонным соком и луком-шалот, приправить по вкусу солью и перцем. |
|