Салат с блинами, помидорами и крымским луком (фото)Рецепт: Салат с блинами, помидорами и крымским луком - ингредиенты: Для блинчиков:
-
яйцо - 1 шт.,
-
мука (высшего сорта) - 10 ст. ложек,
-
молоко - 300 мл,
-
масло (рафинированное) - 30 мл,
-
соль и сахар - по вкусу,
-
сливочное масло - для смазывания блинов.
Для салата:
-
помидоры - 3 шт.,
-
лук (крымский) - 2 шт.,
-
куриное филе - 1 шт.,
-
болгарский перец (красный) - 1 шт.,
-
зеленый лук, лимонный сок, соль, черный молотый перец - по вкусу,
-
майонез - для заправки.
Салат с блинами, помидорами и крымским луком - способ приготовления: 1. В посуду всыпьте муку, добавьте яйцо, масло и молоко. Все тщательно перемешайте до однородной массы. 2.
Хорошо прогрейте сковороду. На бумажную салфетку нанесите немного масла
и смажьте им сковороду. Тонким слоем вылить на сковороду тесто и
обжарить блины с двух сторон. Смажьте его сливочным маслом и выложите на
тарелку. Таким образом, жарьте другие блины. 3. Один блин сверните трубочкой и порежьте небольшими колечками для украшения салата. Остальные блины порежьте тонкой соломкой. 4. Куриное филе отварите, охладите и также порежьте тонкой соломкой. 5. Красный лук порежьте тонкими полукольцами и сбрызните лимонным соком. 6.Помидор и красный перец порежьте тонкими небольшими ломтиками. 7.
Все соедините, заправьте солью, перцем и майонезом. Выложите в большую
тарелку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Украсьте блинными
кольцами. Рецепт (Салат с блинами, помидорами и крымским луком) готов! |
|