Салат с грушей и горгонзолой (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 груши
- Сок из ½ лимона
- Микс салатов
- Руккола
- 150 г сыра горгонзола
- Горсть миндаля в хлопьях
- Ложка липового меда
- 1 плод граната
- Столовая ложка уксуса из красного вина
- Чайная ложка горчицы
- Лук-шалот
- Перец
- 2 столовые ложки масла из виноградных косточек
Салат с грушей и горгонзолой - Как приготовить: Груши разрезать на четвертинки и обжарить на гриле с
каждой стороны ок. 3-4 минуты. На сухой сковороде обжарить миндаль,
чтобы стал золотистого цвета. Готовим соус, тщательно перемешивая, мед,
уксус, лимонный сок, мелко нарезанный лук-шалот, масло и горчицу.Салат
смешать с покрошенной горгонзолой. Посыпать косточками граната и
обжаренным миндалем. На каждую порцию выложить жареные груши. Перед
подачей на стол посолить, поперчить и полить соусом. |
|