Салат с копченой курицей (фото)Салат с копченой курицей - Ингредиенты:
- 200 г копченого филе куриной грудки
- 180 г смеси салатов
- 80 г сельдерея
- 100 г помидоров черри
- 1 апельсин
- половина лимона
- 20 мл оливкового масла
- 30 г черных оливок
- 10 г семян тыквы
- зелень: базилик, мята
- специи: соль, сахар, белый молотый перец
Салат с копченой курицей - Способ приготовления: Смесь салатов
извлеките из мешочка, промыть под проточной водой и высушить в сушилке для салата. Сельдерей вымойте, из
центра вырезать стебель, а затем нарезать его соломкой под углом
(сельдерей должен быть тонко нарезанный). Вымойте помидоры черри и маслины и нарежьте их на половинки. Очистите кожу с
апельсина, достаньте только мякоть. Мякоть апельсина положите в миску.
Из
вырезанного мякоти выжать апельсиновый сок в чашу, в которой вы будете
смешивать салат. При необходимости долить лимонным соком, специями,
солью, сахаром и белым перцем. Влить оливковое масло и перемешать.
Разорвать листики свежего базилика и мяты и добавить их в соус вместе с
сельдереем, помидорами и оливками. Перемешать соус с салатом.
Выложить
салат на блюдо. На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки. Копченые
куриные грудки нарезать под углом на фрагменты, а затем выложить на
листья зеленого салата. Для украшения используйте филе апельсина и
свежие листья базилика и мяты. Рецепт (Салат с копченой курицей) готов! |
|