Главная » Рецепты » Рецепты Салатов |
Салат с спаржей и ветчиной на гриле
Салат с спаржей и ветчиной на гриле - рецепт с фото.Спаржа для салата, можно приготовить на сковороде гриль или на гриле в саду. Продолжительность приготовления спаржи, зависит от степени нагрева гриля (на большом огне, может быть достаточно нескольких минут). Салат может быть отдельным блюдом (например, с жареным хлебом) или дополнением к блюдам, приготовленных на гриле. Ингредиенты для рецепта на 2 порции:
Как приготовить - Салат с спаржей и ветчиной на гриле.Спаржу промыть под проточной холодной водой. Осушить, оторвать деревянистые концы. Посыпать слегка солью и перцем, завернуть в ломтики ветчины, смазать ложкой оливкового масла, положить на тарелку. Спаржу полить соевым соусом, рисовом уксусом, лимонным соком, остальным оливковым маслом и медом, вымочить в образовавшимся соусе, дать постоять. Листья молодой свеклы, выполоскать и осушить, отрезать жесткие стебли. Листья положить в салатницу. Редиску промыть и нарезать на очень тонкие ломтики. Положить в салатницу со свекольными листьями. Спаржу положить на разогретый гриль, соус из спаржи сохранить. Готовить на гриле до тех пор, пока ветчина не будет слегка подрумяненаи спаржа не станет мягкой. Нарезать на мелкие кусочки, добавить в салатницу со свеклой и редиской, полить отложеннымсоусом. Посыпать пармезаном. При необходимости приправить. Рецепт (Салат с спаржей и ветчиной на гриле) готов! | |
Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (10.03.2016)
Просмотров: 443 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: