Салат с сырокопченым мясом и грибами (фото)Ингредиенты для рецепта:- маринованные шампиньоны: 200 г.
-
сырокопченое мясо : 150 г.
-
помидор: 1 шт.
-
зеленый салат: пол пучка
-
кедровые орешки: 2 ст. ложки
-
оливковое масло : 4 ст. ложки
-
лимонный сок : 1 ст. ложка
-
белое сухое вино : 1 ст. ложка
-
черный молотый перец и соль по вкусу, зелень укропа для украшения :
Салат с сырокопченым мясом и грибами - Как приготовить: Листья
салата помыть, обсушить и порвать руками на кусочки среднего размера.
Помидор вымыть и нарезать небольшими кубиками. Кедровые орешки слегка
обжарить на сухой сковороде без масла. Сырокопченое мясо нарезать
брусочками.
Для приготовления заправки соединить оливковое масло,
лимонный сок и белое сухое вино, добавить соль и черный молотый перец и
хорошо взбить массу до однородности.
Листья салата разложить на
тарелке. Сверху положить помидор, грибы и мясо. Полить салат заправкой,
посыпать кедровыми орешками и украсить зеленью укропа. Рецепт (Салат с
сырокопченым мясом и грибами) готов!
* Лучше брать маринованные
шампиньоны маленького размера. Если грибы достаточно большие, их нужно
разрезать на две или на четыре части.
* Также к этому салату можно добавить стручки консервированной кукурузы. |
|