Салат с тыквой, брынзой и семечками (фото)Ингредиенты для рецепта:- тыква 300 г
-
руккола 1 пучок
-
семена тыквы 70 г
-
брынза 200 г
-
масло оливковое 4 ст. ложки
-
сок лимона 1 ст. ложка
-
чеснок
-
перец черный молотый
-
соль
-
травы прованские
Салат с тыквой, брынзой и семечками - Как приготовить: Салат,
который готовится довольно быстро и дает возможность в полном объеме
насладиться щедрыми дарами осени. Нежный пряный вкус печеной тыквы,
гармонично совмещенный с соленой брынзой, оттененный острым вкусом
чесночка и завершенный хрустящим аккордом подсушенных тыквенных
семечек.
Тыкву нарезать кубиками, замариновать на 15 мин.,
добавив соль, перец и прованские травы. Запечь в духовке до мягкости.
Тыквенные семечки подрумянить на сковороде без жира.
Руколу
вымыть, дать стечь воде и порвать. Брынзу нарезать кубиками. Все
подготовленные ингредиенты выложить на тарелку, слегка посолить и
поперчить.
Для соуса оливковое масло смешать с лимонным соком и
раздавленными зубчиками чеснока. Полить салат соусом и посыпать
тыквенными семечками. |
|