Салат с вешенками и сливами (фото)Приготовление: 35 минут Порция: 210 ккал На 6 порций
Ингредиенты для рецепта:-
1/2 кг вешенки
-
200 гр брокколи
-
2 стебля сельдерея
-
100 гр. замороженных слив без косточек
-
3 столовые ложки зеленого горошка из банки
-
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
СОУС:
-
3 столовые ложки натурального йогурта
-
4 столовые ложки майонеза
-
1/2 чайной ложки горчицы
-
соль, перец
Салат с вешенками и сливами - Способ приготовления: Вешенки очистить, промыть, варить 20 мин в подсоленной воде, обсушить и остудить, нарезать. Брокколи разделить на соцветия, варить в кипящей подсоленной воде, не накрывая крышкой, примерно 5 минут, процедить и остудить. Сельдерей
промыть, очистить от волокон и нарезать тонкими ломтиками. Замороженные
сливы без косточек, залить кипятком, процедить через сито, осушить,
нарезать.
Соус: майонез смешать с йогуртом, горчицей, солью и перцем. Все ингредиенты соединить, добавить зеленый горошек, посыпать солью и перемешать. Салат полить соусом и посыпать зеленым луком. |
|