Салат со шпинатом, куриной печенью и яйцами пашот (фото)Салат со шпинатом, нежной куриной печенью и яйцами пашот.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
300 гр свежего шпината
-
150 гр салата
-
4 яйца
-
100 мл уксуса
-
100 гр бекона
-
30 мл масла
-
250 мл масла
-
200 гр куриной печени
-
8 кусков белого хлеба
-
соль, перец
Для заправки:
-
30 мл винного уксуса
-
30 гр горчицы дижон
-
100 мл оливкового масла
-
2 зубчика чеснока
-
петрушка
-
зеленый лук
Салат со шпинатом, куриной печенью и яйцами пашот - Как приготовить: 1. Печень помыть и залить ее холодным молоком. 2. Шпинат вымыть, оторвать хвостики и поломать на кусочки. Салат помыть и поломать на кусочки. Отставить. 3. Бекон нарезать на куски и обжарить, чтобы был хрустящим. 4.
Вытащить печень из молока. Легко посолить. В жире, который остался от
бекона, обжариваем печень так, чтобы она была розовой внутри. Отставить. 4. Готовим крутоны: Хлеб нарезать кубиками и легко обжарить. 5.
Готовим заправку: Растворить соль в уксусе. Добавить перец и горчицу.
Потихоньку добавлять масло, помешивая. Добавить чеснок, измельченный,
петрушку и зеленый лук. 6. К шпината и салата добавить печень, бекон,
крутоны и заправку. Хорошо вымешать. Попробовать, если нужно еще соли
или перца, добавить. 7. Готовим яйца пашот: В большую кастрюлю
набираем 3/4 воды. Добавляем уксус и щедро солим. Доводим воду до
кипения. Уменьшаем огонь, так, чтобы вода едва кипела. По одному
разбиваем яйцо сначала в мисочку, а потом в воду. Когда белок начинает
белеть, нужно аккуратно обкручивать вокруг желтка, чтобы он не
отделился. Готовить яйца по 3 минуты каждое. Аккуратно вытащить и
выложить на тарелку. 8. На тарелку выложить салат, сверху выложить яйцо пашот. Рецепт (Салат со шпинатом, куриной печенью и яйцами пашот) готов! |
|