Салат со свеклой и рукколой (фото)Порция: 298 ккал Приготовление: 15 минут На 4 порции
Ингредиенты для рецепта:- 6 шт. свеклы
- кислое яблоко
- 4 столовые ложки яблочного уксуса
- 4 столовых ложки оливкового масла
- чайная ложка меда
- 150 г рукколы
- 80 г твердого козьего сыра
- соль
- перец
Салат со свеклой и рукколой - Способ приготовления: Свеклу
вымыть, вытереть бумажным полотенцем. Каждую, завернуть в алюминиевую
фольгу. Печь ок. 1,5 часа в духовке, предварительно разогретой до 160ºC.
Яблоко очистить, удалить сердцевину и мякоть нарезать мелкими
кусочками. Уксус смешать с маслом и медом. Добавить яблоко. Приправить
солью и перцем. Рукколу, промыть водой и тщательно высушить. Свеклу
нарезать тонкими ломтиками. На тарелку уложить свеклу и рукколу.
Посыпать тертым или нарезанным на тонкие ломтики сыр. Залить соусом. |
|