Салат весенний день (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кочанный салат рифленый
- маленькая красная луковица
- 5-6 помидор черри
- по 50 г ростков сои, подсолнечника, капусты брокколи, редиса, фасоли мун, люцерны
- чайная ложка зерен красного перца
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
Салат весенний день - Как приготовить: Листья
салата тщательно промыть, просушить, разорвать на мелкие кусочки. Лук
очистить, нарезать тонкими кольцами. Помидоры черри вымыть, обсушить,
разрезать на половинки или четверти. Из соли, измельченного
перца, лимонного сока и оливкового масла, растереть гладкую массу. В
миске смешать салат с ростками, луком, помидорами и зернами красного
перца. Салат полить приготовленным соусом и перемешать непосредственно перед подачей, чтобы сохранить хрупкость и чтобы не завял. |
|