Главная » Рецепты » Рецепты Салатов |
Овощной салат с жареными лисичками и томатным соусом
Овощной салат с жареными лисичками и томатным соусом - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 6 порций:
Как приготовить - Овощной салат с жареными лисичками и томатным соусом.Овощи тщательно вымыть. Картофель и морковь сварить до готовности в подсоленной воде. У стручковой фасоли отрезать волокнистые кончики. В кастрюле вскипятить соленую воду. Варить фасоль в течение прибл. 5 минут, чтобы осталась слегка твердая (не должна быть переварена). Готовую фасоль остудить в холодной воде, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Затем нарезать ее на 3 - 4 сантиметровые кусочки. Лисички вымыть под проточной водой и отрезать темные концы. Приготовить соус для салата: вымыть и нарезать кубиками помидоры, зеленый лук мелко покрошить, а петрушку нарезать. Смешать в миске с помидорами. Добавить винный уксус, а затем медленно наливать оливковое масло, постоянно помешивая. Приправить солью и свеже молотым перцем и щепоткой сахара. Приготовленные картофель и морковь остудить под холодной водой. Очистить (соскоблить) ножиком кожу, овощи нарезать ломтиками и положить в широкую миску. Добавить зеленую фасоль и томатный соус. Все слегка перемешать. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить раздавленный ножом зубчик чеснока и слегка нагреть, чтобы масло приобрело аромат. Засыпать лисички и приправить сразу же солью и перцем. Как только грибы подрумянятся, снять их с огня. Вымыть листья салата и разложить на блюде. Затем уложить овощной салат, а сверху декоративно посыпать обжаренными лисичками. Все дополнительно полить оливковым маслом и украсить листиками петрушки. Рецепт (Овощной салат с жареными лисичками и томатным соусом) готов! | |
Категория: Рецепты Салатов | Добавил: viceroy (11.07.2016)
Просмотров: 582 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: