Баклажаны фаршированные овощами и сыром в соусе (фото)Очень легкий и очень вкусный рецепт
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:
Для начинки :
-
50 мл оливкового масла
-
3 маленькие луковицы , мелко нарезанных
-
2 зубчика чеснока , мелко нарезанных
-
8 небольших помидоров , мелко нарезанных
-
сок одного лимона
-
90 гр сыра пармезан
-
петрушка
-
базилик
-
тимьян
-
соль перец
Для соуса:
-
30 мл оливкового масла
-
2 зубчика чеснока
-
30 мл томатной пасты
-
4 помидора , мелко нарезанных
-
соль перец
И еще 100 гр любого твердого сыра
Баклажаны фаршированные овощами и сыром в соусе - Как приготовить: Разогреть духовку до 200 градусов С 1
. Разрезать баклажан на две части вдоль. Вырезать серединки и нарезать
их кубиками. Баклажаны легко посолить. Разогреть сковороду с оливковым
маслом. Обжарить лук. Добавить середину баклажанов и помидоры и тушить
30 мин или до готовности. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок и
сыр пармезан. Добавить зелень. Отложить.
2 . Соус. На оливковом
масле обжарить чеснок ( слегка ) . Добавить помидоры , тушить 10-15 мин .
Добавить томатную пасту, соль, перец и тушить еще 10-15 мин. Все
перемолоть блендером. Добавить сахар, если соус кислый. Помидоры и
томатную пасту можно заменить помидорами в собственном соку такие
продают.
3 . В половинки баклажанов выложить начинку. Посыпать
сыром. Залить соус. Поставить в духовку на 15-20 мин . Рецепт (Баклажаны
фаршированные овощами и сыром в соусе) готов! |
|