Кабачки фаршированные овощами и мясным фаршем (фото)Ингредиенты для рецепта:- 4 круглых кабачка
- 400 гр мясного фарша
- 1 большая луковица
- 4 больших шампиньона
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки прованских трав
- орегано
- 4 столовые ложки тертого твердого сыра
- масло для жарки
- соль
- перец
Кабачки фаршированные овощами и мясным фаршем - Как приготовить: 1
. Кабачки вымойте и высушите. Отрежьте шляпки и отложите. Середину
кабачков выдрать ложкой, мякоть нарежьте кубиками. Лук мелко
порежьте. Помидоры бланшируйте,
снимите кожу. Затем нарежьте кубиками. Шампиньоны вымойте, нарежьте
ломтиками.
2 . На сковороде разогреть 2 столовые ложки масла.
Положите лук, обжарьте, время от времени помешивая. Добавить мясо, готовить 10
минут. Затем добавить нарезанные помидоры, травы и измельченный чеснок. Готовить еще 5 минут. На другой сковороде на небольшом
количестве масла обжарить грибы, вместе с мякотью от кабачков. Остывшее мясо перемешать с грибами. Начинку приправить по вкусу
солью и перцем.
3 . Кабачки фаршировать, приготовленным фаршем и
накрыть отрезанными шляпками. Жаропрочные блюдо смазать маслом.
Разместить в нем кабачки. Выпекать 40 минут при температуре 180
градусов. За 10 минут
до конца выпечки, начинку посыпать тертым сыром. |
|