Баррамунди фаршированная нутом и шпинатом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Баррамунди фаршированная нутом и шпинатом
Баррамунди фаршированная нутом и шпинатом - рецепт с фото

Баррамунди фаршированная нутом и шпинатом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 1 порцию:

  • 1 шт. баррамунди — белый морской окунь
  • 1/3 стакана нута
  • 80 г свежего шпината
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • сок из 1/2 лимона
  • специи: соль, перец

Как приготовить - Баррамунди фаршированную нутом и шпинатом.


Баррамунди очистить, промыть тщательно все плавники, а также внутреннюю часть рыбы. Затем сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. После этого - снова промыть и осушить слегка полотенцем. Рыбу приправить солью и перцем.

Нут замачивать в холодной воде примерно 6 часов, пока не впитает воду, затем промыть и сварить с щепоткой соли до мягкости (около 30 мин). Шпинат хорошо вымыть и обжаривать на 1 ложке оливкового масла, пока не уменьшит свой объем. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и обжаривать несколько секунд. Из приготовленного нута, отложить горстку, а остальное измельчить блендером с 3 столовыми ложками оливкового масла и перемешать со шпинатом. Нафаршировать баррамунди подготовленной массой. Блюдо для запекания смазать маслом и положить рыбу, посыпать нутом, добавить на верх рыбы столовую ложку сливочного масла, чтобы подрумянилась. Запекать около 20 минут при темп. 180-190°. Подавать с кусочками лимона и листьями салата. Рецепт (Баррамунди фаршированная нутом и шпинатом) готов!

Как приготовить - Баррамунди фаршированную нутом и шпинатом
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (10.11.2016) Просмотров: 438
| Теги: Блюда из рыбы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: