Блюдо из курицы с кешью и болгарским перцем (фото)Ингредиенты для рецепта:- филе куриное 1 шт.
-
орехи кешью 100 г
-
перец болгарский 115 г
-
имбирь
-
лук репчатый 1/4 шт.
-
сода пищевая 1 ч. ложка
-
крахмал 1 ч. ложка
-
вино рисовое 1 ч. ложка
-
соус устричный 1/2 ст. ложки
-
соус соевый 3/4 ч. ложки
-
вода 3 ст. ложки
-
сахар 1/2 ч. ложки
-
масло кунжутное 1/8 ч. ложки
-
перец белый молотый
-
соль
Блюдо из курицы с кешью и болгарским перцем - Как приготовить: 1)
Нарезать куриное филе кусочками, смешать его с содой и оставить на
15-20 минут. Это сделает мясо нежным. Тщательно промыть мясо от соды.
2) Высушить промытое мясо бумажными полотенцами и замариновать его в рисовом вине (1/2 ч.л.) и крахмале на 15 минут.
3) Смешать для соуса рисовое вино (1/2 ч.л.), устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, молотый белый перец, соль и воду.
4)
В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и жарить на ней курятину,
пока цвет не изменится на белый или до полуготовности. Убрать его со
сковородки.
5) Добавить 1 ст. л. масла на сковородку, добавить
тонко нарезанный имбирь, перец и лук. Готовить помешивая, пока перец не
начнет приятно пахнуть. Добавить отложенную курицу.
6) Влить подготовленный соус и, постоянно помешивая, готовить, пока мясо не впитает его. Добавить соль по вкусу, если нужно. |
|