Блюдо из курицы с кешью и болгарским перцем - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Блюдо из курицы с кешью и болгарским перцем
Блюдо из курицы с кешью и болгарским перцем (фото)


Блюдо из курицы с кешью и болгарским перцем (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • филе куриное 1 шт.
  • орехи кешью 100 г
  • перец болгарский 115 г
  • имбирь
  • лук репчатый 1/4 шт.
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • крахмал 1 ч. ложка
  • вино рисовое 1 ч. ложка
  • соус устричный 1/2 ст. ложки
  • соус соевый 3/4 ч. ложки
  • вода 3 ст. ложки
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • масло кунжутное 1/8 ч. ложки
  • перец белый молотый
  • соль

Блюдо из курицы с кешью и болгарским перцем - Как приготовить:


1) Нарезать куриное филе кусочками, смешать его с содой и оставить на 15-20 минут. Это сделает мясо нежным. Тщательно промыть мясо от соды.

2) Высушить промытое мясо бумажными полотенцами и замариновать его в рисовом вине (1/2 ч.л.) и крахмале на 15 минут.

3) Смешать для соуса рисовое вино (1/2 ч.л.), устричный соус, соевый соус, кунжутное масло, молотый белый перец, соль и воду.

4) В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и жарить на ней курятину, пока цвет не изменится на белый или до полуготовности. Убрать его со сковородки.

5) Добавить 1 ст. л. масла на сковородку, добавить тонко нарезанный имбирь, перец и лук. Готовить помешивая, пока перец не начнет приятно пахнуть. Добавить отложенную курицу.

6) Влить подготовленный соус и, постоянно помешивая, готовить, пока мясо не впитает его. Добавить соль по вкусу, если нужно.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (07.12.2014) Просмотров: 461
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: