Брюссельская капуста в сливочном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Брюссельская капуста в сливочном соусе
Брюссельская капуста в сливочном соусе


Брюссельская капуста в сливочном соусе (фото)

Очень быстрый рецепт. Пока варится капуста, готовим соус, затем ставим запекать на 10 мин и все готово.

Только обязательно отмечу, что рецепт на любителя...любителя брюссельской капусты :) Кое-кто не любит эту капусту за специфический вкус, а кто-то просто не знает как ее приготовить, чтобы получилось вкусно. Я однажды купила замороженную брюссельскую капусту, она была очень невкусная, поэтому советую готовить из свежей брюссельской капусты небольшого размера. Итак:

Ингредиенты для рецепта:

  • 400 г брюссельской капусты
  • 1 ст.л. муки с горкой
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 250 мл сливок
  • сухари из белого хлеба
  • соль, перец, кусок лимона

Брюссельская капуста в сливочном соусе - Способ приготовления:


В широкой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем капусту, даем воде снова закипеть, провариваем 5 мин и сливаем воду. Снова заливаем капусту кипятком (предварительно вскипятить, чтобы был под рукой), хорошо посолить и кладем в кастрюлю небольшой кусок лимона, предварительно выжать из него сок в капусту, что кипит. Варим еще 5-7 мин до готовности. Немножко заморочено я варю эту капусту :) но так она получается вкусная, и поэтому способ варки я уже несколько лет не меняю.

Пока варится капуста готовим соус и разогреваем духовку (я использую только гриль).

Для соуса: масло растапливаем на сковородке, добавляем муку и обжариваем его. Уменьшаем газ и постепенно вливаем сливки, размешиваем, чтобы не было комочков, солим, перчим. Доводим соус до густоты, которую любим.

Когда капуста сварится, сливаем воду, даем минуту обсохнуть и выкладываем в жаропрочную форму, на дно которой можно всыпать немного сухарей (в данном рецепте и не только я использую сухари домашнего приготовления, они намного вкуснее магазинных). Заливаем соусом капусту, посыпаем сверху сухарями и поставить в духовку под гриль на 5-10 мин до зарумянивания сухарей. Рецепт (Брюссельская капуста в сливочном соусе) готов! Приятного аппетита!

Блюдо получилось очень ароматное и вкусное. Можно готовить на ужин, подавать с белым вином.

Зимой, когда не было свежей зелени, я посыпала капусту перед запеканием твердым сыром и подавала с лимоном. Сейчас, когда уже есть зелень на собственном огороде, посыпаю блюдо после запекания в духовке порезанным укропом и зеленым луком, ну очень ароматно.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.09.2013) Просмотров: 678
| Теги: Вторые блюда с фото, Блюда из овощей, Рецепты в панировке | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: