Брюссельская капуста в сливочном соусе (фото)Очень быстрый рецепт. Пока варится капуста, готовим соус, затем ставим запекать на 10 мин и все готово.
Только
обязательно отмечу, что рецепт на любителя...любителя брюссельской
капусты :) Кое-кто не любит эту капусту за специфический вкус, а кто-то
просто не знает как ее приготовить, чтобы получилось вкусно. Я однажды
купила замороженную брюссельскую капусту, она была очень невкусная,
поэтому советую готовить из свежей брюссельской капусты небольшого
размера. Итак:
Ингредиенты для рецепта:-
400 г брюссельской капусты
-
1 ст.л. муки с горкой
-
2 ст.л. сливочного масла
-
250 мл сливок
-
сухари из белого хлеба
-
соль, перец, кусок лимона
Брюссельская капуста в сливочном соусе - Способ приготовления: В
широкой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем капусту, даем воде
снова закипеть, провариваем 5 мин и сливаем воду. Снова заливаем капусту
кипятком (предварительно вскипятить, чтобы был под рукой), хорошо
посолить и кладем в кастрюлю небольшой кусок лимона, предварительно
выжать из него сок в капусту, что кипит. Варим еще 5-7 мин до
готовности. Немножко заморочено я варю эту капусту :) но так она
получается вкусная, и поэтому способ варки я уже несколько лет не меняю.
Пока варится капуста готовим соус и разогреваем духовку (я использую только гриль).
Для
соуса: масло растапливаем на сковородке, добавляем муку и обжариваем
его. Уменьшаем газ и постепенно вливаем сливки, размешиваем, чтобы не
было комочков, солим, перчим. Доводим соус до густоты, которую любим.
Когда
капуста сварится, сливаем воду, даем минуту обсохнуть и выкладываем в
жаропрочную форму, на дно которой можно всыпать немного сухарей (в
данном рецепте и не только я использую сухари домашнего приготовления,
они намного вкуснее магазинных). Заливаем соусом капусту, посыпаем
сверху сухарями и поставить в духовку под гриль на 5-10 мин до
зарумянивания сухарей. Рецепт (Брюссельская капуста в сливочном соусе)
готов! Приятного аппетита!
Блюдо получилось очень ароматное и вкусное. Можно готовить на ужин, подавать с белым вином.
Зимой,
когда не было свежей зелени, я посыпала капусту перед запеканием
твердым сыром и подавала с лимоном. Сейчас, когда уже есть зелень на
собственном огороде, посыпаю блюдо после запекания в духовке порезанным
укропом и зеленым луком, ну очень ароматно. |
|