Запеканка с ветчиной на крекерах (фото)Ингредиенты для рецепта:- большая пачка крекеров
- цукини
- 2 помидора
- 1/4 цветной капусты
- 6 ломтиков ветчины
- 10 оливок
- 150 граммов тертого твердого сыра
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- соль, перец
- 2 яйца
- тимьян
Запеканка с ветчиной на крекерах - Как приготовить: Хрупкая,
запеканка на крекерах с ветчиной и цукини. Жаропрочную форму смазать
маслом. Выложить дно двойным слоем крекеров. Кабачок вымыть, не чистить,
нарезать тонкими ломтиками. Цветную капусту разделить на соцветия,
бросить на 5 минут в посоленный кипяток, бланшировать, процедить.
Помидоры бланшировать, снять с них кожу, нарезать восьмерками. Ветчину
нарезать полосками.
Яйца растрепать с половиной сыра, смешать с
подготовленными ингредиентами, приправить, положить на крекеры, посыпать
оставшимся сыром. Печь 20 минут при темп. 180 С. Перед подачей на стол
посыпать свежим тимьяном, обшить черными оливками. Сразу же подавать.
Другое
предложение: Дно!!!! вместо крекеров,можно выложить из пропитанных
макарон или тонкого теста, запеченного заранее, за 20 минут. |
|