Картофельно - сырные котлеты с кольраби (фото)Ингредиенты на 10 штук:- 300 гр сваренного картофеля с предыдущего дня
-
250 гр белого полужирного сыра
-
0,5 кольраби
-
1 полная столовая ложка нарезанного укропа
-
1 яйцо
-
1 луковица
-
3 ломтика копченой ветчины или консервированной
-
2 столовые ложки картофельной муки
-
примерно 5 столовых ложек пшеничной муки
-
белый перец
-
соль по вкусу
Сырно - картофельные котлеты с кольраби - Как приготовить: Ветчину
нарезать ломтиками. В миске смешать картофель и сыр с яйцом. Добавить
кольраби и лук натертый на крупной терке. Добавить также укроп, обе муки
и специи, соединить, масса будет влажной, но так и должно быть.
Намочить
руки в воде, сформировать котлеты, панировать их в сухарях из семян
кунжута и обжарить на золотой цвет.
Непосредственно перед подачей
на стол вставить их в разогретую духовку 180 градусов на 15 минут.
Подавать с борщом или любимым соусом. Добавление сыра делает котлеты
очень сочными внутри. |
|