Чечевица с эстрагоном и маринованным красным луком (фото)Чечевица с эстрагоном - ингредиенты:-
чечевица: 300 г
-
лук красный: 1-2 шт.
-
чеснок: 1 зубок
-
уксус: 3 ст. ложки
-
оливковое масло: 2 ст. ложки
-
эстрагон (нарезанный свежий или сушеный): 1 ст. ложка
-
щепотка сахара
-
черный молотый перец и соль: по вкусу
Чечевица с эстрагоном - Способ приготовления: Красный
лук очистить, нарезать кольцами. В уксус добавить 2 ст. ложки воды,
щепотку сахара, посолить, поперчить и залить этим маринадом лук 20-30
минут. Спустя маринад слить. Чечевицу промыть, залить тремя стаканами воды и сварить до готовности. Приготовить соус-маринад для чечевицы: смешать оливковое масло, 1,5 ст. ложки уксуса, добавить соль и перец и все хорошо взбить. Залить
маринадом готовую чечевицу, добавить очищенный зубчик чеснока и
выдержать на минимальном огне еще 5-7 минут. Подать чечевицу на гарнир к
мясу вместе с кружочками маринованного лука. Рецепт (Чечевица с эстрагоном и маринованным красным луком) готов! |
|