Чечевица с эстрагоном и маринованным красным луком - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Чечевица с эстрагоном и маринованным красным луком
Чечевица с эстрагоном

Чечевица с эстрагоном и маринованным красным луком (фото)

Чечевица с эстрагоном - ингредиенты:

  • чечевица: 300 г
  • лук красный: 1-2 шт.
  • чеснок: 1 зубок
  • уксус: 3 ст. ложки
  • оливковое масло: 2 ст. ложки
  • эстрагон (нарезанный свежий или сушеный): 1 ст. ложка
  • щепотка сахара
  • черный молотый перец и соль: по вкусу

Чечевица с эстрагоном - Способ приготовления:


Красный лук очистить, нарезать кольцами. В уксус добавить 2 ст. ложки воды, щепотку сахара, посолить, поперчить и залить этим маринадом лук 20-30 минут. Спустя маринад слить.
Чечевицу промыть, залить тремя стаканами воды и сварить до готовности.
Приготовить соус-маринад для чечевицы: смешать оливковое масло, 1,5 ст. ложки уксуса, добавить соль и перец и все хорошо взбить.
Залить маринадом готовую чечевицу, добавить очищенный зубчик чеснока и выдержать на минимальном огне еще 5-7 минут. Подать чечевицу на гарнир к мясу вместе с кружочками маринованного лука.
Рецепт (Чечевица с эстрагоном и маринованным красным луком) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.03.2013) Просмотров: 716
| Теги: Вторые блюда с фото, каши, плов, Крупа, Блюда из овощей | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: